Тамбов

Эксперты и общественники прокомментировали итоги двухлетней работы Александра Никитина на губернаторском посту

Два года назад жители региона выбрали Александра Никитина главой администрации Тамбовской области, отдав ему около 85 процентов голосов. Срок небольшой, но за это время в Тамбовской области произошли существенные перемены. Развитие региональной экономики, повышение внимания к социальной сфере, дебюрократизация отношений власти и жителей области – в этих направлениях Тамбовская область сделала существенный рывок.

«Считаю, что мне удалось принципиально изменить отношение чиновников к обращениям жителей. Все мои коллеги знают, что я не принимаю формальные отписки. Результаты есть, даже судя по моему сайту «Прямая линия», где изменилось не только качество ответов, но и повысилась оперативность реагирования. Только конкретными делами, решением проблем мы сможем расположить к себе больше людей. Добросовестное порядочное отношение необходимо на всех уровнях» , - говорит Александр Никитин.

Сегодня во многих сферахТамбовщина занимает передовые позиции, - комментируют в пресс-службе администрации области. Регион является лидером в аграрной сфере, входит в ТОП рейтинга инвестиционного климата, на тамбовской земле создается инновационная инфраструктура, развиваются сельские территории, модернизируется и трансформируется в новую интегрированную структуру оборонно-промышленный комплекс. За эти годы в Тамбовской области созданы три технопарка, построена самая большая инновационная школа в стране, запущены крупные проекты в сфере АПК, среди которых Токаревская птицефабрика, «Тамбовская индейка», мясоперерабатывающий комплекс «Ашан». Для укрепления сектора малого и среднего бизнеса налажено конструктивное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами.

Удалось найти решения многих проблем, которые годами волновали жителей региона. Серьезный прогресс произошел в одной из самых сложных сфер – ЖКХ. Реальное решение получила ситуация с обманутыми дольщиками. Доказала свою эффективность новая система самоуправления, созданная по инициативе губернатора. С помощью Общественной префектуры наконец-то решилась судьба Олимпийского парка, который, по словам главы региона, «станет лучшим в стране».

«Призываю продолжать поступательное развитие во всех сферах. Важно, чтобы каждый житель на себе конкретно ощутил те положительные изменения, которые происходят в Тамбовской области. Мы обязаны дать возможность людям жить в нормальных, комфортных условиях, жить с радостью» , - заявил глава региона .

Результата двухлетней работы на губернаторском посту прокомментировали его коллеги, эксперты  и общественники.

Председатель городской Думы Виктор Путинцев :

« Ровно два года назад состоялись выборы главы администрации Тамбовской области. В открытой политической борьбе уверенную победу одержал Александр Валерьевич Никитин. Тамбовчане отдали свои голоса за новые перспективы, за динамичное развитие и рост потенциала области. И сегодня можно уверенно говорить о том что, мы движемся в правильном направлении. Выбранный губернатором курс продолжает политическую стратегию страны, заложенную в Указах Президента Владимира Владимировича Путина, и отражает мнение жителей области. Под руководством Александра Валерьевича наш регион процветает, обретая все новые и новые возможности Благодаря продуманной программе реформирования общественного самоуправления, предложенной Александром Никитиным, мы получили простой и прозрачный механизм эффективного взаимодействия населения и муниципальной власти ».

П редседатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин :

« Что такое два года? На первый взгляд, кажется, что это не такой большой срок. Однако, если посмотреть, как начала меняться область за это время, можно прийти к выводу, что регион скоро будет находиться на одном уровне с областями-лидерами в Центральном федеральном округе по показателям социально-экономического развития. И огромная заслуга этого преображения Тамбовщины принадлежит губернатору Александру Никитину. Губернатор выбрал вектором развития региона промышленность и сельское хозяйство. И я полностью с ним в этом солидарен. Крепкий агропромышленный комплекс – это залог новых рабочих мест и дополнительных налогов в бюджет. В области реализуются порядка трёхсот инвестиционных проектов.  Животноводческие комплексы по производству мяса свинины, птицы, индейки, выращиванию рыбы, производству молока помогают успешно реализовывать программу импортозамещения. Индустриальные парки в ближайшем будущем станут инновационным форматом развития производства. На сегодняшний день Тамбовщина находится среди лидеров по динамике роста вложений в экономику. По этому показателю в прошлом году мы заняли четвёртое место в ЦФО. Сегодня законодательная и исполнительная власть находятся в тесном взаимодействии между собой. Такое профессиональное сотрудничество позволяет качественно решать возникающие в области проблемы, реагировать на обращения тамбовчан. Надеюсь, так будет и впредь ».

Г лавный врач ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г.Тамбова» Галина  Холодович :

« За это время развитие области не сбавляет обороты. Как работник сферы здравоохранения, хочу отметить эту отрасль. Огромным событием стало строительство Перинатального корпуса на 150 коек общей стоимостью 2,6 млрд рублей. В эксплуатацию введён хирургический центр Тамбовской областной детской клинической больницы. Благодаря программе «Земский доктор» зарегистрирован прирост врачебных кадров. Кроме того, проект «Электронное здравоохранение» позволил области занять лидирующие позиции в рейтинге субъектов РФ ».

П олитический обозреватель, публицист Владимир Головашин :

«Будучи избранным два года назад на должность главы администрации Тамбовской области, Александр Никитин доступно объяснил чиновникам различных уровней, представителям политических партий и общественных объединений новые «правила игры» и идеологию: максимальная открытость, качество работы, забота о людях и ответственность за результат. Лозунг, характеризующий отношения власти и общества: «Слышим людей – сможем сделать», в отличие от декларируемых, но не исполняемых, стал основой общественного диалога по всем направлениям развития региона. Александр Валерьевич Никитин - руководитель не только регионального масштаба. Это человек с широким кругозором и государственным мышлением. Высочайшая компетентность во всех сферах жизнедеятельности села, города, региона, страны и глубокие знания в области промышленности, сельского хозяйства и многого другого дают ему возможность принимать единственно верные решения по многим вопросам стратегического и точечного плана как по отдельным субъектам, так и в целом в регионе». 


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).